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Résidence Le Jules Verne

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Cuisinier / Cuisinière

Résidence Le Jules-Verne (L’Ancienne-Lorette)

Groupe Patrimoine est une organisation qui assure le développement, la gestion et l'opération de résidences pour ainés autonomes, semi-autonomes et non autonome. Depuis près de 25 ans, Groupe Patrimoine a de plus développé une expertise inégalée en soins pour les personnes atteintes de troubles de la mémoire. À ce jour, le Groupe compte sept résidences auxquelles une autre s’ajoutera sous peu. Si vous souhaitez joindre une équipe qui a de la vision et qui porte les valeurs de fierté, d'écoute et de respect, Groupe Patrimoine est la destination qu'il vous faut choisir.

Dans le but de satisfaire les clients, le cuisinier ou la cuisinière applique les recettes et les façons de faire du chef dans la préparation des aliments et la confection des repas. Sa mission première étant de livrer une expérience alimentaire de la meilleure qualité possible pour tous les résidents.  En tant que membre à part entière du milieu de vie, le cuisinier ou la cuisinière participe aux activités de la résidence et collabore à la réalisation et à l’amélioration des services dédiés à la clientèle. 

Sous la responsabilité du Chef de cuisine, le cuisinier ou la cuisinière participe à la préparation de la nourriture pour tous les clients soit : les résidents, les visiteurs et  les employés.  La personne doit tout mettre en oeuvre pour maintenir un haut niveau de qualité des préparations, tenir les locaux et équipements propres selon les normes d'hygiène et de salubrité du MAPAQ et respecter les standards de l'entreprise. La personne doit également collaborer à maintenir le bon fonctionnement de la cuisine.  Par une communication saine et positive, toute l'équipe de la cuisine doit s'assurer d'un bon climat pour tous. 

TÂCHES

Essentiellement, le cuisinier exerce l'ensemble des fonctions suivantes :

  • Préparer et servir le déjeuner, diner et/ou souper (selon les services offerts) ;
  • Préparer les soupes, crèmes ou potages ;
  • Couper les légumes et autres accompagnements. Les cuire ;
  • Préparer et servir les desserts ;
  • Approvisionner le bar à salade de la salle à manger (si applicable).

Plus précisément

  • Le cuisinier met en place le bar à salade (si applicable) ;
  • Participe à la mise en assiette ;
  • Assure la réception, le rangement et la vérification des marchandises ;
  • Respecte les normes de présentation des aliments établies ;
  • Prépare les chariots et les unités chauffantes destinés à la clientèle qui ne peuvent manger à la salle à diner ;
  • Divise les portions et place les desserts à l'endroit prévu ;
  • Approvisionne la table chaude pour le dîner et le souper ;
  • Vide et nettoie la table chaude ;
  • Rend disponible les repas dédiés au personnel de soirée et de nuit sur demande  ;
  • Range les commandes aux endroits appropriés ;
  • Participe à l’élaboration des repas pour les activités spéciales ;
  • S'assure de connaître précisément le nombre de repas servi au total repas ;
  • Participe aux formations et aux différentes rencontres ;
  • Respecte le code vestimentaire et les normes d’hygiène et de salubrité ;
  • Nettoie le matériel utilisé après chaque usage ;
  • Nettoie les postes de travail et les appareils de cuisine ;
  • Voit au maintien de la propreté de l’environnement de travail ;
  • Maintient le rangement et la propreté de la chambre froide ;
  • Exécute la liste de ménage qui lui est destinée ;
  • Participe aux activités de la plonge ;
  • Collabore aux activités de prévention et de contrôle garantissant l’innocuité des aliments ;
  • Range les aliments à la température de conservation prescrite par le MAPAQ et complète les registres de température ; 
  • Informe le chef du manque de produits et de bris ;
  • Identifie les produits qui sont emmagasinés dans la chambre froide et les date ;
  • Voit au respect des procédures en lien avec le nettoyage de fermeture de la cuisine ;
  • Informe le chef des irrégularités mettant à risque de modifier l’environnement et les conditions de conservation des aliments ;
  • Informe le chef ou son substitut de tout incident ou accident dans la cuisine et la salle à manger ;
  • Peut accomplir toutes autres tâches connexes

HABILETÉS RECHERCHÉES

Personnalité:

  • Souriante ;
  • Axée sur la satisfaction à la clientèle ;
  • Reconnue pour son écoute et son respect ;
  • Rigueur dans le respect des recettes, des coûts et de la propreté ;
  • Capable de travailler en équipe ;
  • Capable de discrétion.

Compétences requises

  • DEP dans le secteur de la cuisine complété ou l'équivalent
  • 1-2 ans d'expérience en cuisine de résidences ou en production comparable

Conditions

  • Salaire compétitif
  • Repas inclus
  • Stationnement gratuit
  • Assurances collectives
  • Congés mobiles
  • Vacances plus généreuses que les normes du travail
  • Possibilité de nouveaux défis dans d'autres résidences
  • Horaires flexibles (collaborative entre collègues)

Ce poste vous intéresse? Contactez-nous sans plus tarder!

1250, avenue Jules-Verne
L’Ancienne-Lorette, Québec
G2E 0C2

T : 418 864-7272





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