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Résidence Le Jules Verne

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Aide cuisinier

Temps plein et temps partiel

Résidence Le Jules-Verne (L'Ancienne-Lorette)

Sous la responsabilité du Chef cuisinier, l'aide-cuisinier doit préparer la nourriture pour tous les participants au milieu de vie; Soit les résidents, les visiteurs,  les employés et ce, selon les besoins de chacun.  L'aide-cuisinier doit tout mettre en oeuvre afin de maintenir un haut niveau de qualité de nourriture, garder l'endroit propre selon les normes du MAPAQ en vigueur et respecter les standards de l'entreprise.  Étant lui même membre du milieu de vie, l'aide-cuisinier contribue grandement à la qualité de vie de toutes les personnes qui devront se nourrir au sein de notre milieu.  Ce faisant, l'aide-cuisinier doit également collaborer à établir et à maintenir le bon fonctionnement de la cuisine et des départements annexés.  Par une communication saine, rigoureuse et positive, l'aide-cuisinier doit s'assurer d'un bon climat pour tous.  

Tâches

Description des tâches

  • Exécuter des préparations de base sous la supervision d'un cuisinier
  • Assister le cuisinier
  • Aider au montage des plats et assiettes pour le service aux clients
  • Collaborer ou effectuer différentes tâches supervisées par un cuisinier
  • Assurer la réception, le rangement et la vérification des marchandises
  • Respecter les normes de présentation des aliments établies
  • Préparer les chariots et les unités chauffantes destinés à la clientèle 
  • Approvisionner la table chaude pour le dîner et le souper
  • Rendre disponible les repas dédiés au personnel 
  • Ranger les commandes aux endroits appropriés
  • Participer aux formations et aux différentes rencontres
  • Respecter le code vestimentaire et les normes d’hygiène et de salubrité
  • Voir au maintien de la propreté de l’environnement de travail et des outils de travail
  • Maintenir le rangement et la propreté de la chambre froide
  • Participer aux activités de la plonge
  • Collaborer aux activités de prévention et de contrôle des activités de la cuisine garantissant l’innocuité des aliments
  • Ranger  les aliments à la température prescrite selon les normes de la MAPAQ pour leur conservation et compléter le registre 
  • Informer le cuisinier et/ou le chef du manque de produits et de bris
  • Identifier les produits qui sont emmagasinés dans la chambre froide
  • Voir au respect des procédures en lien avec la fermeture de la cuisine
  • Informer le cuisinier et/ou le chef des irrégularités mettant à risque de modifier l’environnement et les conditions de conservation des aliments
  • Informer le cuisinier et/ou le chef ou son substitut de tout incident ou accident dans la cuisine et la salle à manger
  • Toutes autres tâches connexes

Compétences requises


  • DEP dans le secteur de la cuisine ou son équivalent complété (atout)
Habiletés recherchées
  • Personnalité positive
  •  Axée sur la satisfaction à la clientèle;
  •  Reconnue pour son écoute et son respect;
  •  Bonne organisation et propreté dans l'exécution de ses fonctions;
  •  Rigueur dans le respect des recettes, des coûts et de la propreté;
  •  Capable de travailler en équipe et en toute sécurité;
  •  Capable de discrétion

Conditions
  •  Salaire compétitif
  •  Horaire flexible (collaborative entre collègues)
  •  Possibilité d'avancement
  •  Possibilité de nouveaux défis dans une autre de nos résidences
  •  Avantages sociaux
  •  Assurances collectives compétitives;
  •  Repas à prix modique;
  •  Vacances  plus généreuses que les normes du travail;
  •  Congés mobiles
  •  et autres


Ce poste vous intéresse? Contactez-nous sans plus tarder!

1250, avenue Jules-Verne
L’Ancienne-Lorette, QC
G2E 0C2

T : 418-864-7272
F : 418-841-0952





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